芬園養護中心專業照護 全天不斷
本中心具備有經過弘光大學、彰化縣長期照護發展協會、彰化縣私立養護協訓練結業的8位均有七年 以上護理經驗的專業人力,24小時照護院內老人,並備合法外勞多名作衣食住行的協助照顧,全體工作人員謹守「愛心、耐心、信心」三大宗旨,親切服務院內老 人,恆久不變,歡迎抽查印證。

三大教學醫院契約護衛

老人最需要的是平時的健康保養與發病的急救治療,芬園老人安養中心與鄰近的員榮、宏仁、秀傳彰濱等三大教學醫院分別訂有履院服務的長期契約,三大教學醫院 的醫護團隊每週都至少一次,為住院老人作適切的醫療照護,絕對比住在家裡,甚至比其他安養所更能呵護老人家身體與心理的健康。

高規格,低收費,歡迎您隨時鑑賞

芬園老人安養中心具備有超過政府規定的護理人力與設備,往來交通方便,環境幽雅,除法定傳染病 患拒收外,舉凡中風、老人痴呆症、慢性病、行動不便等長期需要照護的對象,或是年輕輩有事遠行,需要臨時寄養家中老人,芬園老人安養中心隨時竭誠服務,高 規格,低收費,歡迎您隨時鑑賞。

 

服務內容

◎生活照護
每房配有合格照顧服務員,協助餵食、盥洗、淋浴、翻身、拍背、上下床、更換尿布、床單等日常生活照顧。
◎護理專業
提供住民專業之護理服務及家屬諮詢,積極給予住民管路及氧氣之訓練,協助住民及早恢復正常生活。

◎醫療服務

芬園老人安養中心與鄰近的員榮、協和、秀傳彰濱等三大教學醫院分別訂有履院服務的長期契約,每週都至少一次,定期為老人診斷病情。

◎營養諮詢
機構每月監測住民體重,由專業營養師依住民個別狀況給予飲食調整並對於體重變化較大之住民設定飲食計畫;由營養師設計菜單,專業廚師調理菜色,使住民吃的健康又美味。

◎復健治療
依住民個別化之需要,量身設定復健計畫,安排復健治療,協助住民維持個人最大肢體活動功能。

◎心靈支持

社工定期舉辦活動、安排社團關懷,探視住民,給予心靈慰藉,並協助新入住之住民認識朋友,減緩住民入住機構之不適應期;主動告知並協助家屬辦理各項社會福利補助,減輕家屬經濟負擔。

◎藥物諮詢
專業藥師每月定期查檢藥物使用是否適當,定期舉辦藥物在職教育,增加工作人員之藥品常識及住民之用藥安全。